Mandel-Butterkuchen

Definitiv nicht zum Abnehmen geeignet, aber schnell und lecker...

Zutaten für ein Blech:

für den Teig:

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

für den Belag:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 200 g Mandelblättchen

Die Sahne sehr steif schlagen. Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillzucker, Salz und Eier zufügen und den Teig auf einem Backblech verteilen. Bei 175°C 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Zucker und Milch einrühren, die Mandelblättchen unterheben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und 10-15 Minuten backen.

Am besten noch warm mit Sahne servieren.